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생활 정보

술먹은 다음날 두통이 힘들게 한다면 도와드리죠.

by 큐레이션 2018. 5. 3.

술을 마시는것까진 좋은데, 술먹은 다음날 두통때문에 힘들었던 경험 다들 있으셨을겁니다. 작심삼일이 될 "다신 술 안 마셔야지!!" 하면서 말이죠. 그런데 술을 먹은 다음날에는 왜 지끈거리고 욱씬거리는 두통이 생기는 걸까요?! 그건 바로 숙취때문입니다. 숙취는...


우리의 몸이 알코올을 흡수하게 되면 많은 양의 산소를 필요로 하게 됩니다. 바로 알코올을 산화시키기 위해서죠. 많이 마신 다음날 더 아픈이유가 그때문입니다. 시원하게 마실때는 좋았는데 다음날 머리가 깨질듯이 아파 출근하기가 싫어지고 몸도 무거운 이유도 그때문이죠.


사람이 매일 호흡하던 양은 그대로인데 산소는 더 필요로 하다보니 자연적으로 산소부족현상이 생기고 하품이 자꾸 나오고 두통이 생기게 되는겁니다. 단순히 머리만 아픈게 아니고 피곤하고 하품이 나오는 이유가 바로 이것 때문이었습니다. 아마 모르셨던 분들도 많으셨으리라 생각됩니다.



자, 그럼 이제 이유는 알았으니, 문제 해결을 해야겠죠~물론 산소가 부족하긴 하지만, 산소를 더 흡입하는게 쉬운것도 아니고 오히려 너무많은 산소는 위험해질수도 있습니다. 그러니 현실적으로 물 많이 먹고 자는게 최고입니다. 그런데 출근도 해야하고 잠은 어쩔수 없다쳐도 물은 많이 마시는 건 그리 어려운 일이 아니라고 생각됩니다.


아니면 맑은 국물의 해장국(콩나물,북어,무)등을 먹어주는것도 좋습니다. 하지만, 난 좀 빨리 깨고 일해야된다는 분은 숙취음료를 마셔주는것도 어느정도 도움이 된다고 합니다. 물론, 술먹기 전에 먹는게 더 좋다는 분들도 계시긴 하지만 그랬다면 술을 마시질 않았겠죠.


속도 안좋고 메스끄러운 술먹은 다음날 두통 이제 방치하지마시고 적극적으로 해결하고 상쾌하게 다시 술을 마시길(?) 바랍니다.농담이고, 술 적당히 드시는게 최고 좋은 숙취해소법이라고 생각되네요.

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